«Жизнь – это не ложе с лепестками роз». Мина Сувари исповедуется в своей книге «The Great Piece»

0
(0)

Имя Мены Сувари мгновенно вызывает в воображении неизгладимый образ: белокурая, девственная красавица, раскинувшаяся на море бархатных лепестков роз – таких же красных, как ее улыбающиеся губы. Сувари была воплощением подросткового очарования. Её звездной ролью оказалась Анджела Хейз в фильме 1999 года «Красота по-американски», получившем 5 статуэток «Оскар», включая главную – за лучший фильм. Однако в жизни у нее был не такой «сахарно-пряный» образ, как в другом хите того же года – подростковой комедии «Американский пирог».

Краткая справка
  • Родилась: 13 февраля 1979 года
  • Сколько лет: 42 года
  • Рост: 163 см
  • Вес: 48 кг
  • Официальный Instagram: @menasuvari
  • Семейное положение: замужем за Майклом Хоупом
[свернуть]

Когда снимали культовую «Красоту по-американски», она жила у своего жестокого парня и спала на полу между сексуальными контактами с незнакомцами, на которые подбивал ее сожитель Тайлер. Вот что пишет Мена Сувари в своей книге «The Great Piece»:

Всё время, пока я работала над образом из «Красоты по-американски», я подчинялась требованиям Тайлера заниматься сексом втроем 3-4 раза в неделю. Я всегда притворялась, что все в порядке. Но это было не так.

Мена Сувари

The Great Piece

Мена, которой сейчас 42 года, в своей книге воодушевляюще честна и подробно рассказывает о сексуальном насилии, которому подвергалась, а также о родительском пренебрежении, из-за которого ей пришлось буквально жить с «хищными» и похотливыми менеджерами. Хоть Сувари и описывает секс, наркотики, токсичные отношения и жестокость достаточно откровенно, её мемуары – никакое не разоблачение и не манифест. «The Great Piece» – это скорее дневник-исповедь человека, который слишком долго держал все в себе. В свое время она была достаточно сломлена, чтобы написать предсмертную записку. Сейчас она живет в крепком браке с третьим мужем Майклом Хоупом и растит сына.

Написание книги было замечательным, но трудным процессом. Я называю это «терапией с миром». Никогда не думала, что у меня есть голос, чтобы сказать всё это. Я работаю над собой.

Мена Сувари в интервью USA Today

«The Great Piece» – душераздирающая книга. Кошмар в жизни Мены Сувари начался в 12 лет, когда ее изнасиловал друг старшего брата, игнорируя все просьбы остановиться.

Я больше никогда не чувствовала себя в порядке. Хотя я не понимала, подходит ли здесь слово «изнасилование». Я не потеряла сознание и не попала в больницу. Но разве недостаточно просто того, что я сказала «нет»?

Вскоре после изнасилования, борясь с чувством стыда и никчемности, Сувари впервые напилась, а затем перешла на запрещенные вещества.

Мои дни проходили в безумной смеси метамфетамина и марихуаны. Я принимала наркотики, чтобы заглушить боль. Алкоголь. Кокс. Кристаллический метамфетамин. Кислота. Экстази. Грибы. Мескалин. Это был мой личный способ отдалиться от ада собственного существования. И выжить.

В этом тумане, состоящем из мета и стыда, Мена Сувари встретила Тайлера, которого в книге называет исключительно по имени. Тайлер сделает ее жизнь еще более невыносимой. Все вещи Мены валялись в углу, а сама она спала на грязном матраце. По настоянию Тайлера, она приводила домой женщин, чтобы они втроем могли заниматься любовью. В конечном итоге Мена заразилась ЗППП. Ей понадобились годы, чтобы выйти из абьюзивных отношений.

Мена Сувари пишет о желании избавиться от стыда за сексуальное насилие, которому подвергалась, и за наркотические зависимости. Её книга закончена, но процесс, по её собственному утверждению, продолжается.

Мне все еще неудобно. Я потратила много времени на борьбу с собой, живя в боли и сожалении. Но я больше не хочу чувствовать себя плохо.

Кстати, партнёр Мены Сувари по съёмочной площадке «Красоты по-американски» Кевин Спейси стал первым актёром с 2017 года, которого обвинили в сексуальном насилии. Из-за этого Netflix выгнала его из популярного сериала «Карточный домик».

Мена Сувари и Кевин Спейси

Больше не хочу чувствовать себя плохо…

Пройдет еще много лет, прежде чем Сувари начнёт жить здоровой и полноценной жизнью. После Тайлера было 2 неудачных брака, другие наркотики, финансовые трудности и эмоциональные проблемы. Но Мена Сувари находила отдушину в работе, наделяя своих персонажей глубиной за счет собственного негативного опыта.

О «Красоте по-американски» она пишет следующее:

Я могла взять любой травмирующий момент из своей жизни и спроецировать его на Анджелу Хейс.

Тогда она не понимала этого, но сейчас, оглядываясь назад, осознаёт, что работа позволила ей выжить.

Искусство спасло мою жизнь, оно стало настоящей отдушиной.

Мена Сувари в розах

Книга оказалась еще одной отдушиной. Однажды Мена нашла и открыла пластиковую корзину, где хранила стихи, фотографии и дневники с подросткового возраста. Она также нашла предсмертную записку – однако не смогла вспомнить, когда и как её писала.

Я почувствовала, что вынуждена наконец заговорить. Мне это было нужно, чтобы просто дышать. Я устала бороться и играть. Я просто хотела жить настоящей жизнью.

Мена Сувари утверждает, что была отчасти вдохновлена движением #MeToo и мужеством женщин, которые решились рассказать правду. Она надеется, что её книга поможет таким же изолированным и одиноким людям, какой она была когда-то, и что её честность и открытость будут светом, указывающим путь к избавлению от стыда.

Однажды я работала с духовным наставником, который назвал это состояние «сидеть в грязных подгузниках». Я не хочу, чтобы кто-то жалел меня, чтобы кто-то чувствовал себя плохо из-за меня. Хочу поговорить о том, на что мы можем повлиять. Я слишком долго носила грязные подгузники. Больше не хочу чувствовать себя плохо. Не хочу отдавать свою силу никому.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.